Krautstrudel II

Zutaten für 1 Strudel

1 Pkg. Strudelteig,
1/2 Krautkopf,
1 TL Öl,
Salz,
Pfeffer,
Kümmel,
2 TL Balsamicoessig,
1 Spritzer flüssiger Süßstoff,
7 dag Schwarzwälder Schinken,
300 ml Suppe (Suppenwürfel),
2 El Skyr oder normales Joghurt·
1 TL Paprikapulver,
1 Ei.

    Zubereitung

    Kraut in kleine Streifen schneiden.
    In einem Topf 1 TL Öl erhitzen, Kraut zugeben und anbraten.
    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 5 Minuten anbraten.
    Mit 300 ml Suppe aufgießen. 2 Tl Balsamicoessig und den Süßstoff zugeben.
    Danach so lange kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
    Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
    Danach Skyr und Paprikapulver unterrühren.
    Strudelteig mit Schwarzwälder Schinken belegen und mit einem Löffel die
    Krautmasse darauf verteilen. Einrollen, mit Ei bestreichen und bei 200 Grad
    im vorgeheizten Backrohr für ca. 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

     Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit ca. 30 Minuten)